返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
365bet现场滚球
乌审旗:下足四个功夫,提升全旗非公党建水平
       来源:      发布日期:2014-12-24 16:18

    2014年审旗非公经济和社会组织党建工作要采取灵活有效的措施,在“完善机制、建强队伍、宣传引导服务管理四个方面下功夫,着力扩大两个覆盖提升全旗非公党建科学化水平。                             

一要在完善体制上下功夫。成立专门机构,完善运行办法,形成组织部门牵头抓总、非公经济组织和社会组织党工委综合协调、各职能部门具体落实的组织领导架构。开展一次“拉网式”排查,准确摸清各非公经济组织和社会组织党建基本情况及其生产总值比重、上缴税收比重、就业人员数量等内容,并绘制非公经济组织和社会组织党建地图。同时采取对接联系、派员指导、分析问题、一企一策等措施,全面抓好规模以上非公经济组织和社会组织(相对固定从业人员在50人以上)的党组织覆盖工作。

二要在建强队伍上下功夫。配强党组织书记队伍,把非公经济组织和社会组织的党组织书记培训纳入干部教育培训主体班,全面推行党组织书记“双述双评”制度;同时加强非公经济组织和社会组织党建工作指导员的日常监督管理和定期考核评价,将非公经济组织和社会组织的党务工作者纳入全旗党务工作者队伍管理体系,积极探索非公经济组织和社会组织党务工作者队伍补贴制度。

三要在宣传引导上下功夫。完善非公经济组织和社会组织党建工作联席会议制度,适时召开全旗非公经济组织和社会组织党建工作调度会,通过报刊网络、新闻媒体、宣传画册等方式加大非公经济组织和社会组织先进典型宣传,全面扩大非公经济组织和社会组织党建工作的影响力。同时创新活动形式,深入推行“非公与非公、非公与园区、非公与政府职能部门”之间的互助共建活动,充分发挥非公经济组织和社会组织的党组织在决策领导、经营管理、生产一线等层面的先锋引领作用。

四是在服务管理上下功夫。坚持以服务为基础,深化落实“千企帮千村”和我旗“3+1”互助共建活动,不断创新活动形式和载体,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。针对企业党组织和新社会组织普遍评星不高的实际,加强星级化管理,重点是突出遵纪守法、诚信经营、热心公益等内;对被评为“十星级”的企业和新社会党组织列为全旗基层组织建设示范点,命名授牌;结合干部挂职活动,在重点企业党组织挂派干部,着力提升全旗非公经济和社会组织党建工作水平。

 


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备12003160号